Cozinhar também era uma arte para Vó Maria, e os pratos que ela fazia tanto doces quanto salgados eram muito saborosos e tinham aquele aroma de dar água na boca.
Dicas da Vó Maria
A seguir, algumas dicas da Vó Maria para quem quer ser feliz também na cozinha:
Cozinhe sempre com muito amor.
Na cozinha não se deve ter pressa, ela é inimiga da perfeição.
Siga a sua intuição; crie, não se fixe muito nas receitas.
Dê sempre ponto na comidinha ou no doce. Mas lembre-se, isto leva tempo.
Cozinhe com fogo brando e não se afaste por muito tempo do fogão.
Não é necessário usar muito tempero e nem muita gordura para a comidinha ficar saborosa.
No dia-a-dia prefira a cebola raladinha, o tomate sem pele e sem semente e o alho batidinho.
Cozinhe com colher de pau.
Deixe sempre uma chaleira com água fervendo para colocar uma gotinha no que estiver cozinhando.
Compre sempre carne, legumes, verduras e frutas frescas.
Coloque uma bela mesa e deguste a comidinha com os seus familiares e amigos. Ela terá o sabor do seu amor.